Позвоните нам
время подачи - 20 минут!
Оренбург
от 1500 рублей
от 2000 рублей
от 2000 рублей

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

С такой ситуацией может столкнуться каждый автовладелец. Не было места для парковки, поставил машину под знаком или просто в неположенном месте, возвращаетесь – а машины нет. Как в таком случае поступать?

Во-первых, без паники. Машина с наименьшей долей вероятности угнана, а с наибольшей – ее просто забрал эвакуатор. Убедиться в этом вы можете довольно просто: рядом наверняка есть свидетели, которые наблюдали погрузку вашей машины – стоящие рядом водители, прохожие, работники ближайших кафе, магазинов, киосков и прочих заведений. Если кто-то из них видел погрузку, то можете не беспокоиться. Если эвакуатор увез машину, куда звонить? В полицию: вы говорите по телефону номер машины, марку, модель, цвет, адрес, где она находилась, и вам сообщат, куда увезли машину.

Если вы пришли в тот момент, когда эвакуатор еще не погрузил или не увез машину, то нужно сделать следующее: посмотреть, опечатаны ли двери вашей машины. Если нет, то вы вправе потребовать, чтобы ее не забирали. Но разговаривать нужно спокойно, конфликтный тон не принесет пользы разговору. Нужно сделать еще вот что: убедиться, что составлен протокол, есть понятые, попросить показать удостоверения, выяснить, где находится штрафстоянка. Эвакуатор должен иметь номер и название фирмы. Позвоните в полицию, подтвердите у них все эти данные. Это необходимо, потому что существует такая схема угона машин – подставная эвакуация. И все данные в таком случае будет отсутствовать в полиции. Если все честно, то после уплаты штрафа машина снова будет у вас.

Как избежать вообще такой проблемы? Не нарушать правила парковки. Если вам нужно где-то припарковаться, не поленитесь потратить несколько лишних минут и проехать, а затем пройти несколько лишних десятков метров. Зато вы будете уверены, что машина останется на месте. А можно заплатить за платную парковку, их тоже достаточно. И не придется в случае чего тратить гораздо большую сумму на выплату штрафа.